среда, 4 декабря 2013 г.

Primavera Life эфирное масло Бэй

 Здравствуйте милые читатели моего блога. Хочу посвятить пару публикаций своей коллекции масел - эфирных и косметических.
 Сегодня поговорим об очень полезном  эфирном масле Бей, у меня от фирмы Primavera Life, заказывала его с одного немецкого сайта. 

 Немного пред истории:
Эфирное масло бэй получат из листьев дерева бэй (американский лавр, или смоковница) семейства миртовых. Листья для эфирного масла собирают дважды в год, в феврале и ноябре.Масло бэ приводит в норму давление, усиливает периферийное кровообращение, благодаря чему имеем важное значение в профилактике ранних стадий целлюлита. С помощью масла бэй можно значительно усилить действие других компонентов косметических масел, благодаря его положительному влиянию на кровообращение. Кроме этого эфирное масло бэй улучшает тканевой метаболизм, что делает его популярным компонентом как в масках для роста волос, так и в кремах, и компрессах для кожи с первыми признаками старения.
Эфирное масло бэй противопоказано при беременности, а так же не может применяться людям, страдающим гипертонией (повышенное давление). В остальном ограничений нет, конечно, это не отменяет индивидуального теста на аллергию. В чистом виде применение эфирных масел запрещено, перед тем, как нанести его на кожу, нужно обязательно смешать масло бэй с любым базовым, например, с кокосовым для получения более густой маски, или с репейным маслом.Масло бэй для волос подходит для тонких, ослабленных волос. Оно стимулирует метаболизм в тканях, улучшает кровообращение между кожей и волосяными луковицами, способствует регенерации ростковой зоны. Рекомендуется при облысении. Волосы после курсового применения масла бэй растут здоровыми, более толстыми и густыми. Популярные от использовавших масло бэй для волос отзывы говорят о резком увеличении количества новых волос, так называемого «подшерстка», причем в самые кратчайшие сроки.


Мои впечатления:
Масло имеет очень резкий запах, людям чувствительным к запахам оно понравится не сразу,  запах напоминает очень крепкий отвар лаврового листа. Цвет у масла темно коричневый. Дам вам один важный совет - выбирайте масла по запаху, если запах вам приятен, то тогда смело можно покупать это масло, если вы такой запах не переносите, то это масло с вами работать не будет.

Применяю его где то раз в неделю, добавляю во все различные маски для волос ( как масляные самодельные, так и промышленные), также добавляю в шампуни при мытьи волос, делаю соляные пилинги для волос  с этим маслом. Пока никакими другими способами применения масла еще не пользовалась. Самое ярко выраженное свойство эфирного масла бэй - это уход за волосами. Масло предотвращает выпадение волос, укрепляет и стимулирует их рост. Также эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи. Активно пользоваться маслом бей, я начинаю где то с осени и до весны, и за это время я замечаю у корней, копну новых маленьких, здоровых волосиков, что не может не радовать, согласитесь))) Новые волоски начинают активно расти через пару месяцев постоянного применения масла бей, даря мне «растрепанный»  вид и хорошее настроение))). Ведь густые волосы это главное женское украшение!


3 комментария:

  1. Давно засматриваюсь на это маслице. Спасибо за обзор, теперь приобрету обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масло действительно работает, но главное чтоб было качественное, у него очень резкий запах. И конечно главное - это постоянство, ведь за один или два раза ничего не вырастет)))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить